吹田市にある「レコンフォルテ」フランス料理店に行って来ました!
阪急千里山駅から徒歩3分くらいの所にあります。閑静な住宅街です。
外観は綺麗でカッコいい感じで、高級店って感じです。
ランチ〜 4000円(税別)
前菜〜 サーモンのマリネ、パプリカのソースと茄子のソース。胡瓜やフルーツトマト、ブラットオレンジ。初夏のお野菜を使い、さっぱりとしていてみずみずしいくて、ソースもサーモンと相性が良かったです。ブラットオレンジ美味しいかった!
スープ〜 ブロッコリーの味がしっかりしていて、生クリームを少し入れていると思うのですが、抜群の配分で凄くほっこりとするスープで、その上に散らしてあるベーコンの塩分で味がまとわる感じでした。
魚料理〜 連子鯛の火入れが良かったです。しっとりとしていて皮面はパリパリ、その上には軽くソテーをした桜海老が乗っていて凄く香りが良かったです!そら豆、蕪も添えられていました。バターソースにケッパーがいいアクセントになっていて、美味しかったです。
肉料理〜 ピンク色て綺麗な断面、凄く食欲をすすります。食べてみると美味しいー、、付け合わせとして白インゲン豆のトマト煮込みが添えられていて、優しい味でした。粒マスタード、粗挽き黒胡椒がアクセント、バジルオイルで仕上げていました。いいマリアージュでした。
デザート〜 自家製ハチミツのアイスとガトーショコラの相性が良かったです。苺の酸味も加わり重たすぎずに美味しかったです。盛り付け、食用のお花も可愛かったです。
ご夫婦で経営しているみたいで、寡黙なシェフと柔らかい表情のマダム。いいバランスだと思いました。気負いのない繊細なお料理で凄く美味しかったです。また伺いたいと思います。ご馳走様でした!