東淀川区 上新庄にあるナチュラルフレンチ「Bourgeoinie」さんにランチで伺いました!
上新庄駅から徒歩6分くらいの所にお店はあります。繁華街から少し離れた所でした。
ランチメニュー 1800円(税込)
スープ、前菜、メイン料理のコース仕立て。追加料金でデザート、コーヒーなども付ける事が出来ます。
金時人参のスープ。お野菜が新鮮なのでしょうか、凄く甘くてホクホク、、人参の味もしっかりしています。一皿目からほっこりするスープです。
テリーヌと彩り野菜。盛り付けも綺麗で食べるのが勿体ない。笑 アクセントの粒マスタードもいい感じでした。
メイン 真鯛のブイヤベース。皮面もパリパリでその横のキャベツもパリパリしていて美味しかったです。後このブイヤベース凄くコクがあり、それでいてまろやかで何杯でも飲みたくなるようなブイヤベースです。美味しい!
デザート バニラアイスとメレンゲ。
アイスも自家製でなめらか、メレンゲの食感も良く、周りにかけている蜂蜜で全てがマリアージュしていました。
郊外にあるので、どんな感じだろーと思っていたのですけども、かなり本格的!!サービスの方もシェフも気さくでいい雰囲気のお店です!凄く喋りやすくて良かったです。
聞いて見ればシェフはフランスで修行して帰ってきてから開業したそうです。なるほどと思いました。カウンター席が6席、テーブル卓が2卓あり、平日にも関わらず満席でした。予約してから伺がった方がいいですね、、、ワインもナチュールワインも扱っているみたいでシェフの作る優しく無添加のお料理に合うと思いました。
盛り付けも綺麗で繊細なお料理で美味しかったです。また伺いたいと思います。今度はディナーで!