おく

うなぎとワインの「おく

大阪ビジネスパーク駅から徒歩8分くらい場所にあります。京橋駅から歩いてもそんなに遠くないですね。

うなぎ料理とナチュラルワインのお店です!(日本酒もあります)

夜のコースで伺いました。6600円or11000円があります。今回は初めての訪問なので6600円にお願いしました!

うなぎコロッケ

さくさくでうなぎとクリームの相性が良くて美味しかった!うなぎでコロッケは初めて食べた。笑

うなぎの白焼き

シンプルに美味しい。添えてある味噌との相性が凄く良かったです。

うなぎのお吸い物

しっかりとうなぎの出汁が出ていてほっこりとする、優しい味でした。

うなぎの炭火焼き

本当にうなぎ以外の魚は使わないんですね。笑 火入れが絶妙で皮面パリパリで身はふっくらしていて凄く美味しかったです!

うなぎをサラダ仕立てにしています。サラダのソースがさっぱりとしていて食欲をそそります!

最後にうなぎ料理、定番のうな丼!うなぎはもちろん美味しいですが、このタレだけでご飯何杯でも食べれそうですね!肝入りのお吸い物も味がしっかりと出ていて美味しいかったです!

うなぎとワイン、、、あまり見ない組み合わせですが、相性は良かったです。お店の中にワインセラーもあり、色々な種類のワインを取り揃えておりました!店内はカウンター8席、テーブル1卓(4名席)でこじんまりとしていて、綺麗な店内でした!オーナーシェフとマダムとで切り盛りをしていて、息もぴったしで、気さくなシェフとマダムでした。お料理は全て美味しく頂きました^_^

ご馳走様でした!また伺います。

コメントを残す