羽曳野市にあるイタリア料理店『SPROUT di goccia』(スプラウト ディゴッチェ)近鉄南大阪線の土師ノ里駅から徒歩10分くらいの少し辺鄙な所にお店はあります。地域密着型の個人店って感じです!
自宅の1階でお店をしているみたいです!お店の横に5台くらい置ける駐車場がおります。外観は綺麗な感じで緑もありいい感じです🙂
お昼12時に予約してお店に入ると、地元のマダムで満席状態でした!人気店ですね!!
店内はサーフボード置いてあったり、お店オリジナルTシャツを飾ってあったり、ドライフラワーがあったり、色々飾ってます。笑
色々飾っているんだけど、なんかまとまっているような気がします🤩凄い多趣味なシェフなんだなと思いました。
人気NO,1と書いてある、メイン料理付きのCコースにしました!
前菜、パン、パスタorリゾット、メイン料理(お魚)、デザート、飲み物。2490円。
まずは前菜、、、地元野菜をふんだんに使った、ヨコワのカルパッチョ。
羽曳野名産の無花果は凄く美味しく、ヨコワも臭くもなく新鮮で、とにかく色んな野菜が入っていて味付けもバッチリでした!食用花で鮮やかにしてたり、お皿にもこだわっていると思います😌
パスタ、、、シンプルなポモドーロにしました!トマトの味がしっかりしていて、パスタの茹で加減も良かったです。上にはたっぷりのチーズが乗っていて凄く美味しかったです!
二人で行ったので、パスタとリゾットにしました。
ツナのリゾットでした。お野菜は紫芋やら玉ねぎなどが入っていて、クリームを使わず、出汁で作っていたので全然重たくもなく、美味しかったです。
メイン料理(お魚)、、、スズキのポワレ。
ススキはソテーして日本酒を入れて蒸しているそうです。なんか香りが良かったです。鮮やかな大根、ロマネスコ、ソースはお肉の出汁?みたいなソースで、上からは茄子の粉末にしたものをふりかけていました。
デザート、、、ブラットオレンジのシャーベット!フルーツのかき、上にはメレンゲ、シャーベットは自家製で美味しかったです。メレンゲもサクサクで良かったです。
正直、こんなにも郊外、田舎でここまで本格的で、お皿にも凝っていて、値段も安く、凄いなーと思いました!市内でお店やっていても流行ると思います。笑
羽曳野、南大阪野菜をたくさん食べれて、料理も美味しく、大満足でした😇
ご馳走さでした!また伺いたいと思います。