グルメ日記 あびこ『安喜』

住吉区 あびこの炭火やきとり『安喜』知る人ぞ知る名店。

串ものはどれもびっくりするぐらいのボリュームと食べ応えがあり、予想以上に早くお腹が膨れてきます。生物は新鮮で甘味があり、たたきは弾力があり食感がかなり良かったです
焼き鳥とせせりは通常の2倍以上の大きさなのに中まで熱々かつジューシーで、火入れの仕方の抜群にうまいです。
ほとんど焦げ目もなく炭のいい香りもします。お酒も地酒などもあり、凄く合います。
予約は当日しか出来ず、それもお店に行っての予約が優先なので、中々ハードルが高いお店ですが、タイミングが良ければ入れます。笑

コスパはかなり良いです。突き出しも美味しいです。




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