大阪にあるイタリアンの巨匠「ジュンジーノ」
梅田駅から徒歩10分くらいの所あります。
イタリアンの重鎮で様々な賞や高級店を手掛けてきた。八島シェフのお店です。
アイディアや食材使い方、扱い方、シンプルだけど奥が深く、なんというかオーラが凄かったです!
お料理全て美味しかったですけど、パスタが一番良くて、魚介のラグーのタヤリン。魚介の旨味、甘味がしっかりと出ていて卵黄だけを使って作る手打ちパスタ「タヤリン」。凄く美味しかったです!
客席の横にパスタを作る部屋がありました。作り立てを使っているので食感、香りが良かったです。正直今まで食べたパスタの中では1番美味しかったです。
カウンター12席のお店ですが、ワンオペで営業されていたのですが、ベテランシェフの安定感を肌で感じました。
ご馳走様です!また伺います。