大阪守口市にある日本料理「season」さん。完全予約制のお店です。知り合いに誘われてお伺いしました。
守口駅から徒歩2分くらいですかね。古民家を改装したお店です。
隠れ家的なお洒落な内装です。珍しい日本酒が沢山あって、日本酒好きにはたまらないお店ですね!
ディナーコース6500円を注文して頂いていました。
とりあえずビール!
一つ一つ手作りでどれも美味しかった。全て日本酒に合う様な味付けにしているのかな?そんな感じがします。
思わず日本酒を注文。めちゃくちゃ旨、合う合う!
鰹は藁焼きで軽く炙っています。下に添えてある新玉葱のソースみたいなのが凄く甘くてポン酢との相性が良く美味しいかった。日本酒が止まらないっ!
ヤングコーンはやっぱりヒゲの部分が美味しいですね!サワラも皮面パリの身はふっくらしていて美味しい!
イタリア料理でよくある冷製のカッペリーニを和食ならではの入麺を代用して調理されていました。トマトとの相性もよくてさっぱり、つるっと食べれました!
しっかりと味が染みていて、ゴボウのお出汁もちゃんと染み渡っていました。何故か懐かしいお味でした!笑
蟹もぷりぷりで昆布酢ジュレとの相性もよく最高!もお日本酒止まらないですね。笑
鯖を酢締めにして、マヨネーズも少し挟んでいました。サンドイッチ?びっくりしましたが、美味しかったです!
桜海老が入った、土鍋ご飯。ほかほかで心温まるお味で美味しいかったです。
なめらかでちゃんと蕎麦の香り、味もあり、美味しいかった!
亭主さん定員さんも気さくな方達ばっかりでお店の雰囲気、料理、お酒、全てにおいて満足出来ました。最後の土鍋ご飯の余りは持って帰れるそうなので、お土産に頂きました。また機会があれば伺いたいお店です。ご馳走様でした!!