関目高殿駅から徒歩1分ほどのとんかつ店、「epais」(エペ)
店内はこじんまりとしていて、カウンター4席と4人がけテーブルが3つの16席のお店でした。
北新地にある柔らかくて脂の旨味、甘みのある人気のとんかつ店の支店です。
凄く人気があるようで、12時頃にお伺いしたら、満席で20分くらい待って入れてもらいました。
4人で行ったので、全員違うのを頼み少しずつ分けました!
料理提供は少し時間がかかるみたいなので、余裕がある時に行った方がいいです。もともと北新地にあるお店なので値段設定も高めです。
待つこと、20分くらいでとんかつ達が来ました。
驚きました!!まずボリューム、ピンク色の抜群の火入れ、豚肉その物の味、なんといっても柔らかい、こんなとんかつ初めて食べました。サーブされたポルチーニの岩塩をつけると、お肉の旨味、甘味が引き立ちます。ポルチーニの岩塩がオススメだけあって、1番美味しかったです!
とんかつに添えてあったキャベツもシャキシャキしていて、綺麗に盛り付けられていて、卓上にある黒ごまのドレッシングも美味しかったです殺
お味噌汁は、粕汁でした。大根、牛蒡、人参、豚肉と具沢山でこちらも美味しかったです!多分ビールが1番合うと思います。
ご馳走様でした、また来たいと思いました。